.

.

sábado, 15 de octubre de 2011

Ciclista estadounidense gana primer oro de Juegos Panamericanos 2011

Ciclista estadounidense gana primer oro de Juegos Panamericanos 2011La estadounidense Heather Irmiger ganó el primer oro de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 al imponerse en la prueba de ciclismo de montaña disputada en la localidad de Tapalpa.

La estadounidense superó en la competencia a la mexicana Laura Lorenza Morfín, quien obtuvo la plata y a la canadiense Amanda Sin, quien ganó el bronce.

Irmiger completó el circuito en Tapalpa, una de las subsedes de los Juegos ubicada a unos 120 kilómetros al sur de la ciudad de Guadalajara, con un tiempo de 1:34:09, mientras la mexicana Morfín registró 1:35:54 y la canadiense Sin 1:37:14.

En la prueba femenina del ciclismo de montaña participaron 13 ciclistas de once países: Estados Unidos, México, Canadá, Costa Rica, Argentina, Chile, Brasil, Venezuela, Colombia, Ecuador y El Salvador.

Hoy también estarán en disputa las medallas en la rama masculina de ciclismo de montaña, con la participación de 20 ciclistas de 14 países.