.

lunes, 21 de mayo de 2012

DEPORTES

Santos Laguna se corona campeón del Torneo Clausura de México

Con goles del argentino Daniel Ludueña y el mexicano Oribe Peralta, el Santos Laguna logró este domingo el título del Clausura 2012 del fútbol mexicano al derrotar por 2-1 al Monterrey en el partido de vuelta (3-2 en el global).

El equipo de Torreón alcanzó su cuarto campeonato tras los que ganó en los Torneos Invierno 1996, Verano 2001 y Clausura 2008, además fue el primer título como técnico para el estratega Benjamín Galindo.

Las anotaciones fueron obra de Ludueña y Peralta por el Santos, y Aldo de Nigris descontó al minuto 78.

Con la obligación de proponer el partido por jugar en casa, el Santos inició con varios avances hasta que marcó su primer gol, mientras que el Monterrey tardó en ubicarse dentro del campo y hasta pasados los primeros quince minutos pudo equilibrar el partido.

El Santos jugaba su quinta final en los últimos seis torneos y se acreditó su primer título desde el Clausura 2008 cuando se impuso al Cruz Azul por 3-2.