.

martes, 4 de septiembre de 2012

La sexta jornada de los Paralímpicos 2012 cerró con dos diplomas más para Venezuela

AVN).- La nadadora venezolana Belkis Mota y el atleta José Ortíz lograron el diploma número cinco y seis para Venezuela,respectivamente, en la jornada de este martes de los Juegos Olímpicos Londres 2012.
Mota ganó un nuevo diploma tras ubicarse entre los ocho mejores en la prueba de los 100 metros, estilo libre, categoría S12 (discapacidad visual).
La criolla hizo un tiempo de un minuto, 7 segundos y 21 centésimas (1:07.72) y, aunque no logró superar el crono de 1:06.72 con el cual clasificó a la final, obtuvo su segundo diploma en esta justa deportiva.
El pasado domingo la criolla sumó su primer pergamino tras finalizar quinta en la final de los 100 metros, estilo mariposa.
Por su parte, José Ortiz, logró un diploma tras ubicarse en el séptimo lugar del salto largo modalidad F-20 (discapacidad intelectual), con una marca de 6.16 metros en su último intento de seis posible.
El criollo de 21 años alcanzó los 6,10 metros en su primera oportunidad, 5.81 metros en la segunda, 5.92 metros en la tercera, 6.03 metros en la cuarta y 5.56 metros en la quinta.
Asimismo, Willian Barreto, quien también participó en la final de salto largo, quedó ubicado en el décimo lugar.
Barreto saltó 3,97 metros en su primer intento. En el segundo y tercero falló.Desafortunadamente, el criollo no completó su actuación en la disciplina.
En la sexta jornada, la venezolana Yomaira Cohen se ubicó en la novena posición en el impulso de bala categoría F37 (parálisis cerebral) de los Juegos Paralímpicos Londres 2012.
En su primer intento Cohen alcanzó los 8.72 metros, en su segunda oportunidad tuvo 8.36 metros y en su tercer intento logró 8.61 metros. Su marca final fue de 8.72 metros.
El otro criollo que saltó a la piscina paralímpica, fue el nadador Pedro González,quien llegó en la posición 12 de la prueba de los 100 metros, estilo libre, categoría S12 (discapacidad visual).
González registró un tiempo de 1 minuto y 25 centésimas (1:00.25).
En atletismo, el corredor venezolano Samuel Colmenares no pudo avanzar a la final de los 400 metros planos categoría T46 (amputado de miembro superior) al ubicarse quinto en su serie.
El velocista criollo corrió la distancia en 51 segundos y 31 centésimas y cronometró la mejor marca de la temporada para él.
Sin embargo, el atleta no pudo mejorar el registro obtenido hace cuatro años en Bejijng 2008, donde obtuvo 49.51 y logró la presea bronceada en la misma especialidad.
La actuación del día martes para Venezuela, culminó con el partipación de Jesús Aguilar, quien no pudo inscribir su nombre en la final de los 800 metros planos,categoría T53 (silla de ruedas), tras sufrir una caída en la ronda clasificatoria.
Tras el incidente, el carabobeño completó la prueba con tiempo final de un minuto, 46 segundos y 86 centésimas (1:46.86), que lo ubicó cuarto en su heat, casilla que no le alcanzó para acceder a la final por la presea