.

.

martes, 20 de septiembre de 2011

Colombia sorprende a Venezuela en el primer día del Sudamericano de voleibol

Colombia dio hoy la sorpresa en la primera jornada del Campeonato Sudamericano de voleibol que se disputa en la ciudad brasileña de Cuiabá, al ganar a Venezuela por tres mangas a dos.

Esta fue la primera victoria de Colombia sobre Venezuela en la historia de los campeonatos continentales, según informó la Confederación Sudamericana de Voleibol.

Colombia logró la ajustada victoria con parciales 25-17, 25-27, 17-25, 28-26 y 15-10.

En el partido inaugural del Sudamericano Argentina ganó a Chile por 3-0 (25-23, 25-21 y 25-16) y Brasil superó a Uruguay aún con más contundencia, con parciales 25-10, 25-10 y 25-14.

Mañana, en la segunda jornada, se jugarán estos partidos: Argentina-Colombia, Uruguay-Paraguay y Brasil-Chile.

El campeón del Sudamericano ganará un boleto a la Copa del Mundo de Japón y el segundo clasificado también podría obtener una plaza dependiendo de su puesto en la clasificación de la FIVB.