.

.

martes, 7 de febrero de 2012

A la final: Athletic Bilbao goleó al Mirandés y acaricia la Copa del Rey

Acaricia el título. El Athletic de Bilbao puso fin al sueño del pequeño Mirandés y se clasificó para la final de la Copa del Rey al vencerlo hoy por 6-2, en encuentro correspondiente a la vuelta de las semifinales de esta competición.

El primer gol llegó a los 11 minutos, por medio de Iker Muniain, Athletic amplió la cuenta tres minutos más tarde con un precioso gol de Susaeta, el tercer gol llevó la firma del defensa Aurtenetxe y aunque Mirandés intentó acortar distancias no lo pudo hacer antes del descanso.

Al inicio del segundo tiempo, se vio un Mirandés que siguió tocando y dominando y Aitor Blanco a los 58' puso el primer descuento. Athletic despertó y Fernando Llorente dos veces (a los 71 y 75 minutos) se hizo presente en el marcador para estirar la ventaja local. Aitor Blanco, marcó el segundo descuento de Mirandés y un autogol de Caneda cerró el resultado.

Mañana saldrá el otro finalista de la Copa del Rey, que resultará del encuentro de vuelta en el Camp Nou el Barcelona y el Valencia.