.

.

lunes, 6 de agosto de 2012

Los piragüistas españoles Paco Cubelos y David Cal, a la final de K1 y C1

Los españoles Paco Cubelos y David Cal se han metido en la final de sus respectivas categorías de piragüismo tras protagonizar una actuación destacada en la ronda clasificatoria olímpica.
David Cal, que compite en la modalidad de C1, ha logrado la tercera posición en su serie, al quedar un tanto rezagado al final, y se ha colado en la lista de los que lucharán por las medallas en quinto puesto (3:52:767).
El español ha quedado por detrás del campeón olímpico en Pekín, el húngaro Attila Vajda. La final se disputará el miércoles y, si Cal lograra medalla, se convertiría en deportista español con más metales olímpicos de la historia.
Por su parte, Paco Cubelos, el representante español más joven, estará también en la final después de quedar en cuarto lugar de la segunda semifinal.
En una carrera en la que su clasificación ha pendido de un hilo, el de Talavera se ha superado a sí mismo y ha conseguido remontar dos posiciones, posicionándose así en el cuadro final de la modalidad de K1.