.

.

miércoles, 27 de julio de 2011

Mundial de Natación: Michael Phelps gana su primera medalla de oro

El nadador estadounidense Michael Phelps consiguió este miércoles su primera medalla de oro en los Mundiales de Natación de Shanghai, al ganar en la final de 200 metros mariposa, lo que supone su tercer podio en lo que va de campeonato.

Phelps, el único atleta que ha ganado ocho medallas de oro en unos mismos Juegos Olímpicos (Pekín 2008), y que acumula 16 medallas olímpicas hasta ahora, se proclamó así hoy campeón mundial de esta prueba con un tiempo de un minuto, 53 segundos y 34 centésimas.

Tras él quedaron el japonés Takeshi Matsuda, que se llevó la plata al parar el cronómetro en 1:54,01, y el chino Wu Peng, que marcó 1:54,67.

Hace pocas semanas, el astro estadounidense de la natación indicó que se retirará en un año de las competiciones profesionales.